При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара незначительно изменяется по отношению к основным мировым валютам в понедельник утром, поскольку инвесторы ждут очередного заседания ФРС США и ее оценок экономических перспектив страны, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 8.38 мск курс евро к доллару рос до 1,1157 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1148 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 111,62 со 111,58 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 98,01 пункта.
Мировые инвесторы ждут заседания ФРС США, которое пройдет 30 апреля и 1 мая. Регулятор в марте сохранил базовую ставку на уровне 2,25-2,5% годовых и сообщил, что не прогнозирует ее повышения в этом году. Кроме того, Федрезерв опубликует новые прогнозы по экономике.
Участников торгов интересует, изменится ли риторика регулятора после статистики по ВВП США, согласно которой реальный рост экономики страны в первом квартале 2019 года, по предварительной оценке, составил 3,2% в годовом выражении. Аналитики ожидали роста показателя на 2%.
Главный экономист Capital Economics Майкл Пирса (Michael Pearce), мнение которого приводит агентство Рейтер, отметил, что на прошлой неделе для доллара было сразу несколько позитивных новостей, включая ускорение роста ВВП США в первом квартале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение