Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар слабо дорожает к евро и иене

Аа +
- -

Доллар в четверг слабо дорожает по отношению к евро и иене.

Долларовый индекс WSJ, отслеживающий динамику доллара к 16 другим валютам, стабилен в четверг.

При этом доллар США подорожал на 0,4% по отношению к южнокорейской воне и на 0,2% к тайваньскому доллару.

Евро на 9:20 мск 15 июня стоил $1,1206 по сравнению с $1,1219 на закрытие торгов в Нью-Йорке в среду.

Курс доллара к японской нацвалюте поднялся до 109,71 иены со 109,58 иены накануне, евро практически не меняется - 122,93 иены против 122,91 в среду.

Инвесторы реагируют на итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершившегося в среду.

ФРС в соответствии с ожиданиями рынка повысила диапазон базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов - до 1-1,25% годовых. Однако в отличие от трейдеров и аналитиков руководители Федрезерва рассчитывают на еще одно повышение ставки в 2017 году.

Также американский ЦБ объявил, что намерен начать сокращение активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ достиг $4,5 трлн, уже в этом году. ФРС обнародовала примерный план нормализации, но не уточнила дату ее начала. Глава Федрезерва Джанет Йеллен, разъяснявшая подход к сокращению активов, в ходе пресс-конференции также отказалась назвать точную дату.

Аналитики UOB Kay Hian не рекомендуют на этом этапе делать масштабные ставки на снижение курса доллара, поскольку расхождения в денежно-кредитной политике США и других стран будут способствовать укреплению американской нацвалюты.

В четверг будут обнародованы решения центробанков Великобритании и Швейцарии, которые сохранят текущие курсы денежно-кредитной политики. Реакция фунта и франка, как ожидается, будет сдержанной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »