Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Доллар слабо дорожает к евро и иене

- -
Аа +

Доллар в четверг слабо дорожает по отношению к евро и иене.

Долларовый индекс WSJ, отслеживающий динамику доллара к 16 другим валютам, стабилен в четверг.

При этом доллар США подорожал на 0,4% по отношению к южнокорейской воне и на 0,2% к тайваньскому доллару.

Евро на 9:20 мск 15 июня стоил $1,1206 по сравнению с $1,1219 на закрытие торгов в Нью-Йорке в среду.

Курс доллара к японской нацвалюте поднялся до 109,71 иены со 109,58 иены накануне, евро практически не меняется - 122,93 иены против 122,91 в среду.

Инвесторы реагируют на итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершившегося в среду.

ФРС в соответствии с ожиданиями рынка повысила диапазон базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов - до 1-1,25% годовых. Однако в отличие от трейдеров и аналитиков руководители Федрезерва рассчитывают на еще одно повышение ставки в 2017 году.

Также американский ЦБ объявил, что намерен начать сокращение активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ достиг $4,5 трлн, уже в этом году. ФРС обнародовала примерный план нормализации, но не уточнила дату ее начала. Глава Федрезерва Джанет Йеллен, разъяснявшая подход к сокращению активов, в ходе пресс-конференции также отказалась назвать точную дату.

Аналитики UOB Kay Hian не рекомендуют на этом этапе делать масштабные ставки на снижение курса доллара, поскольку расхождения в денежно-кредитной политике США и других стран будут способствовать укреплению американской нацвалюты.

В четверг будут обнародованы решения центробанков Великобритании и Швейцарии, которые сохранят текущие курсы денежно-кредитной политики. Реакция фунта и франка, как ожидается, будет сдержанной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов В июне текущего года США из стратегического запаса нефти экспортировали около 5 млн баррелей, сообщают СМИ со ссылками на данные таможенной статистики и источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »