Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Доллар слабо дорожает к евро и иене

- -
Аа +

Доллар в четверг слабо дорожает по отношению к евро и иене.

Долларовый индекс WSJ, отслеживающий динамику доллара к 16 другим валютам, стабилен в четверг.

При этом доллар США подорожал на 0,4% по отношению к южнокорейской воне и на 0,2% к тайваньскому доллару.

Евро на 9:20 мск 15 июня стоил $1,1206 по сравнению с $1,1219 на закрытие торгов в Нью-Йорке в среду.

Курс доллара к японской нацвалюте поднялся до 109,71 иены со 109,58 иены накануне, евро практически не меняется - 122,93 иены против 122,91 в среду.

Инвесторы реагируют на итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершившегося в среду.

ФРС в соответствии с ожиданиями рынка повысила диапазон базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов - до 1-1,25% годовых. Однако в отличие от трейдеров и аналитиков руководители Федрезерва рассчитывают на еще одно повышение ставки в 2017 году.

Также американский ЦБ объявил, что намерен начать сокращение активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ достиг $4,5 трлн, уже в этом году. ФРС обнародовала примерный план нормализации, но не уточнила дату ее начала. Глава Федрезерва Джанет Йеллен, разъяснявшая подход к сокращению активов, в ходе пресс-конференции также отказалась назвать точную дату.

Аналитики UOB Kay Hian не рекомендуют на этом этапе делать масштабные ставки на снижение курса доллара, поскольку расхождения в денежно-кредитной политике США и других стран будут способствовать укреплению американской нацвалюты.

В четверг будут обнародованы решения центробанков Великобритании и Швейцарии, которые сохранят текущие курсы денежно-кредитной политики. Реакция фунта и франка, как ожидается, будет сдержанной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »