Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар слабо дешевеет к евро, подскочил до максимума с августа 1990 г. в паре с иеной

Аа +
- -

Доллар США слабо дешевеет в паре с евро и укрепляется к фунту на торгах в четверг.

Стоимость американской валюты относительно иены подскочила до максимума с августа 1990 года после того, как японский ЦБ объявил о проведении незапланированного выкупа гособлигаций. Такое решение было принято вслед за скачком доходности 10-летних госбумаг Японии выше верхней границы целевого диапазона ЦБ в 0,25% годовых.

Курс доллара к иене по состоянию на 9:30 мск взлетел до 149,96 иены по сравнению с 149,9 иены на закрытие предыдущей сессии.

Банк Японии придерживается ультрамягкой денежно-кредитной политики, стремясь таким образом поддержать восстановление экономики страны от последствий пандемии COVID-19. Его политика серьезно расходится с действиями других мировых центробанков, поднимающих ставки с целью сдерживания инфляции, отмечает Trading Economics. Это продолжает оказывать давление на иену и требует от японского ЦБ корректировки политики контроля кривой доходности гособлигаций.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в четверг теряет 0,14%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,05%.

Пара евро/доллар по данным на 9:30 мск торговалась на уровне $0,9790 по сравнению $0,9773 на закрытие рынка в среду.

Фунт стерлингов к этому времени стоил до $1,1224 против $1,1219 накануне.

Доллар остается сильным, и любые корректировки курсов вниз будут краткосрочными до тех пор, пока Федеральная резервная система (ФРС) продолжает поднимать базовую ставку, отмечает аналитик ING Франческо Песоле, мнение которого приводит Dow Jones.

Опубликованный вчера Федрезервом региональный обзор (Beige Book) показал, что прогнозы для экономики США стали более пессимистичными на фоне растущих опасений по поводу ослабления спроса.

Экономическая активность в стране в начале осени в целом незначительно выросла, однако ситуация была различной в разных отраслях и регионах. Четыре из двенадцати Федеральных резервных банков (ФРБ) заявили о том, что активность в их округах не изменилась, а два сообщили о ее снижении. Негативными факторами стали более высокие процентные ставки и инфляция, а также перебои в цепочках поставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »