При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к другим основным мировым валютам опускается в среду утром, в то время как инвесторы в ожидании распространения вакцин от коронавируса переключаются на более "рисковые" активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.30 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1875 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1861 доллара за евро, курс доллара к иене опускался до 104,03 иены со 104,17 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,07%, до 92,36 пункта.
Ожидания выхода в оборот вакцин от коронавируса продолжают влиять на настроения рынков. Ранее в ноябре об успешных испытаниях сообщали компании Pfizer и BioNTech, затем - Moderna. Инвесторы оптимистично смотрят на такие новости, поскольку это может помочь сдержать "вторую волну" пандемии коронавируса и поддержать восстановление экономики, пострадавшей от карантинных ограничений.
"Мы знаем, что у нас есть вакцина. Теперь вопрос состоит в распространении и том, как быстро это начнет оказывать положительный эффект", - приводит агентство Рейтер слова валютного аналитика Westpac Имре Шпайцера (Imre Speizer).
В дальнейшем в ходе торгов среды станут известны данные годовой инфляции в Великобритании и еврозоне в октябре, а затем - сведения о количестве новых домов в США за октябрь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение