Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Доллар слабеет на понижении доходности гособлигаций США

- -
Аа +

Курс доллара к другим основным мировым валютам снижается в пятницу утром при продолжении понижения доходности американских гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.42 мск курс евро рос до 1,2028 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2015 доллара за евро, курс доллара к иене опускался до 107,89 с уровня прошлого закрытия в 107,96 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,15%, до 91,2 пункта.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries) продолжает снижаться третью неделю подряд, что негативно для американской валюты. В начале месяца эта доходность составляла 1,74%, а теперь находится на отметке в 1,56%.

После заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) накануне курс евро к доллару оставался выше 1,2 доллара, лишь немного опустившись после пресс-конференции, где выступала глава ЕЦБ Кристин Лагард. По словам Лагард, отказ от мер стимулирования экономики преждевременен.

"Сдержанная реакция евро на заседание Европейского центрального банка в четверг была полностью оправданна... Не было никаких сюрпризов, и хотя прогноз улучшается, что признал ЕЦБ, центробанк остается осторожным", - приводит газета Wall Street Journal мнение валютного стратега ING Петра Крпаты (Petr Krpata).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »