При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к евро в среду утром торгуется в минусе, при этом ещё более "надёжная" иена, в свою очередь, ослабевает к американской валюте на повысившейся склонности инвесторов на финансовых рынках к риску, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.53 мск курс евро к доллару растёт до 1,165 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1632 доллара, курс доллара к иене — увеличивается до 114,56 иены за доллар со 114,36 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшается на 0,04%, до 93,69 пункта.
"Стремление к риску и пересмотр ожиданий в отношении денежно-кредитной политики центральных банков во всем мире могут привести к снижению курса доллара в ближайшие дни, хотя любые потери в конечном итоге могут оказаться небольшими", — сказали газете Wall Street Journal аналитики Westpac.
Так, положительным фактором для доллара остаётся рост доходности десятилетних US Treasuries — до 1,653% с 1,634%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение