Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Доллар продолжил снижение после худшего начала года за 30 лет

- -
Аа +

Курс американского доллара в среду снижается к евро в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы США. ФРС завершит двухдневное заседание вечером 1 февраля, и, по мнению подавляющего большинства экономистов, сохранит целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам 0,5-0,75% годовых.

Первое заседание Федерального комитета по открытым рынкам Федрезерва в 2017 году также будет и первым при новом президента США Дональде Трампе. Оно не будет сопровождаться пресс-конференцией председателя ФРС Джанет Йеллен и публикацией макроэкономических прогнозов. Эксперты ожидают подтверждения политики реинвестирования портфеля активов ФРС и минимального пересмотра формулировок заявления по итогам заседания.

По итогам января доллар потерял 2,6% относительно корзины основных мировых валюта, что стало худшим началом года с 1987 года. Евро торгуется днем в среду в районе $1,0818 против $1,0809 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится сейчас около 122,42 иены по сравнению со 121,83 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 113,17 иены против 112,71 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,02%. Во вторник значение индикатора снижалось до минимальной отметки с середины ноября, свидетельствуют данные FactSet.

Заявления администрации Трампа и его самого указывают на то, что они поддерживают ослабление американской валюты. "Все другие страны живут за счет снижения курсов своих валют, - заявил Трамп во вторник в ходе встречи с представителями фармацевтических компаний. - Они играют на девальвации, а мы сидим здесь, как кучка идиотов".

Помимо этого, советник президента по торговле Питер Наварро заявил, что курс евро к доллару США, по его мнению, сильно занижен. По его словам, евро неоправданно дешев, и Германия использует этот фактор для получения выгоды при торговле с США. Кроме того, он назвал позицию Германии главным препятствием подписанию торгового соглашения между США и ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]