При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар ослаб к иене в пятницу после невыразительной статистики США, которая заставила ещё больше усомниться в подъёме ставок ФРС на следующей неделе.
Основные валюты колебались в относительно узких диапазонах, при этом большинство заняло выжидательную позицию в преддверии совещаний ФРС и Банка Японии 20-21 сентября.
К 8.30 МСК доллар потерял 0,06 процента, опустившись до 102,02 иены. За неделю американская валюта снизилась на 0,7 процента - инвесторы предпочитали иену из-за снижения стремления к риску на фоне беспокойств об истощении инструментов центробанков для дальнейшего стимулирования экономического роста.
Евро мало изменился к доллару, колеблясь вблизи $1,1240.
Австралийский доллар снизился на 0,07 процента до $0,7510 после роста на 0,7 процента в четверг.
Австралийская валюта, восприимчивая к перемене общего стремления к риску, пробила минимум семи недель $0,7443 ранее на неделе. Однако сырьевая валюта позднее отошла от этой отметки благодаря росту цен на сырьё, в том числе на медь и нефть.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение