Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Доллар продолжает дорожать после опровержения планов КНР по облигациям США

- -
Аа +

Доллар продолжает дорожать к мировым валютам в четверг днем после того, как власти КНР опровергли сообщения СМИ о планах страны сократить выкуп казначейских облигаций США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.41 мск курс евро к доллару снижался до 1,1943 доллара за евро против 1,1949 доллара на предыдущих торгах, курс доллара к иене рос до 111,64 иены за доллар со 111,43 иены на предыдущем закрытии; индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,08% - до 92,43 пункта.

В среду доллар оказался под давлением после того, как агентство Блумберг со ссылкой на источник сообщило, что правительство Китая планирует сократить объем выкупа государственных облигаций США. По словам источника, причинами такого решения стали напряженные торговые отношения с США и то, что рынок американских активов, в частности, бондов, теряет привлекательность для инвесторов.

В четверг Государственное управление по валютному контролю КНР назвало эти сообщения СМИ недостоверными. Ведомство указало, что, вероятно, в сообщении цитировали недостоверный источник, или, возможно, это ложная новость. Китай является одним из ключевых держателей долга США, объем его вложений составляет 1,2 триллиона долларов.

Курс евро при этом поддерживается позитивной статистикой по региону. Так, объем промышленного производства в еврозоне в ноябре вырос на 1% в месячном выражении и на 3,2% в годовом. Прогноз предполагал, что показатель увеличился на 0,8% к октябрю и на 3% в годовом исчислении.

Теперь рынок ожидает данных по инфляции в США в декабре, статистика будет опубликована в пятницу. Аналитики ожидают, что в декабре показатель составил 2,1% в годовом выражении по сравнению с индикатором ноября в 2,2%, а в месячном - 0,2% против 0,4% месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »