При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу утром удерживает положительную динамику по отношению к большинству мировых валют с вечера четверга на фоне статистики по розничным продажам из США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.11 мск курс евро к доллару снижался до 1,1103 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1106 доллара за евро, курс доллара к иене увеличивался до 106,13 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,11 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,04%, до 98,18 пункта.
Поддержку курсу доллара в пятницу продолжает оказывать статистика из США, согласно которой объем розничных продаж в стране в июле вырос на 0,7% в месячном выражении, хотя аналитики прогнозировали рост показателя лишь на 0,3%.
В то же время, несмотря на последнюю статистику из США, инвесторов продолжает беспокоить состояние мировой экономики в целом. "Наиболее важным моментом является то, что появляется все больше признаков замедления роста мировой экономики", — полагает менеджер SBI Securities Тсутому Сома (Tsutomu Soma), слова которого приводит Рейтер. По мнению эксперта, это означает, что инвесторы будут отказываться от риска, и "деньги будут идти в гособлигации США, швейцарский франк, золото и иену".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение