При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в понедельник вечером по-прежнему растет к евро и иене, инвесторы находятся в ожидании статистики по инфляции в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.51 мск курс евро к доллару снижался до 1,1273 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1313 доллара, курс доллара к иене увеличивался до 113,44 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 112,8 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,21%, до 96,32 пункта.
В пятницу будут опубликованы данные по инфляции в США за ноябрь, которая, согласно ожиданиям аналитиков, ускорилась в годовом выражении до 6,7%. Показатель может стать максимальным с июня 1982 года.
На следующей же неделе Федеральная резервная система (ФРС) США опубликует итоги своего заседания, а также прогнозы по ряду важнейших экономических показателей. Аналитики предполагают, что сильный рост потребительских цен и постепенное восстановление темпов роста американской экономики могут вынудить регулятор ускорить сокращение объема выкупа активов. Это также является фактором в пользу более дорогого доллара.
"Достаточно легко представить укрепление доллара в первой половине 2022 года при поддержке опасений ФРС по инфляции и продолжающегося роста (экономики США – ред.), который в течение всего года будет сохранять прежние темпы", - цитирует газета Wall Street Journal аналитика Societe Generale Кита Джакса (Kit Juckes).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение