Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Доллар продолжает дешеветь в ожидании выступления главы ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара к евро и иене в пятницу продолжает снижаться, — большинство участников рынка заняли выжидательную позицию в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.25 мск курс доллара к иене опускался до 100,43 иены за доллар со 100,52 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,1294 доллара с 1,1286 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,08%, до 94,64 пункта.

Позднее в пятницу состоится выступление главы ФРС. После ряда "ястребиных" комментариев некоторых представителей ФРС, в том числе, участвующих в принятии решения о ставке, рынки хотят понять, поддерживает ли она их позицию. При этом многие инвесторы не ждут от Йеллен четких сигналов по срокам дальнейшего повышения ставки.

"Не стоит ожидать, что Йеллен даст четкие указания…", — сказал, в частности, агентству Блумберг глава отдела валютной стратегии Commerzbank AG Ульрих Лойхтманн (Ulrich Leuchtmann). Он также считает, что в данный момент лучше придерживаться осторожных коротких позиций по доллару.

На ход торгов в пятницу также может повлиять новая статистика из США. Бюро экономического анализа министерства торговли страны позднее сообщит вторую оценку роста ВВП США во втором квартале. Эксперты считают, что оценка будет ухудшена до 1,1% в годовом выражении (первая оценка составляла 1,2%). По итогам первого квартала 2016 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »