При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к евро и иене в пятницу продолжает снижаться, — большинство участников рынка заняли выжидательную позицию в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.25 мск курс доллара к иене опускался до 100,43 иены за доллар со 100,52 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,1294 доллара с 1,1286 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,08%, до 94,64 пункта.
Позднее в пятницу состоится выступление главы ФРС. После ряда "ястребиных" комментариев некоторых представителей ФРС, в том числе, участвующих в принятии решения о ставке, рынки хотят понять, поддерживает ли она их позицию. При этом многие инвесторы не ждут от Йеллен четких сигналов по срокам дальнейшего повышения ставки.
"Не стоит ожидать, что Йеллен даст четкие указания…", — сказал, в частности, агентству Блумберг глава отдела валютной стратегии Commerzbank AG Ульрих Лойхтманн (Ulrich Leuchtmann). Он также считает, что в данный момент лучше придерживаться осторожных коротких позиций по доллару.
На ход торгов в пятницу также может повлиять новая статистика из США. Бюро экономического анализа министерства торговли страны позднее сообщит вторую оценку роста ВВП США во втором квартале. Эксперты считают, что оценка будет ухудшена до 1,1% в годовом выражении (первая оценка составляла 1,2%). По итогам первого квартала 2016 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 0,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение