Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Доллар продолжает дешеветь в ожидании выступления главы ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара к евро и иене в пятницу продолжает снижаться, — большинство участников рынка заняли выжидательную позицию в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.25 мск курс доллара к иене опускался до 100,43 иены за доллар со 100,52 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,1294 доллара с 1,1286 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,08%, до 94,64 пункта.

Позднее в пятницу состоится выступление главы ФРС. После ряда "ястребиных" комментариев некоторых представителей ФРС, в том числе, участвующих в принятии решения о ставке, рынки хотят понять, поддерживает ли она их позицию. При этом многие инвесторы не ждут от Йеллен четких сигналов по срокам дальнейшего повышения ставки.

"Не стоит ожидать, что Йеллен даст четкие указания…", — сказал, в частности, агентству Блумберг глава отдела валютной стратегии Commerzbank AG Ульрих Лойхтманн (Ulrich Leuchtmann). Он также считает, что в данный момент лучше придерживаться осторожных коротких позиций по доллару.

На ход торгов в пятницу также может повлиять новая статистика из США. Бюро экономического анализа министерства торговли страны позднее сообщит вторую оценку роста ВВП США во втором квартале. Эксперты считают, что оценка будет ухудшена до 1,1% в годовом выражении (первая оценка составляла 1,2%). По итогам первого квартала 2016 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]