При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к основным мировым валютам в пятницу вечером продолжает опускаться после публикации слабой макростатистики по США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.38 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1824 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1804 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 104,7 иены со 105,12 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,15%, до 92,82 пункта.
Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index) в ноябре, по предварительным данным, неожиданно снизился до 77 пунктов с 81,8 пункта в октябре, что оказалось хуже прогноза роста до 82 пунктов.
Инвесторы продолжают оценивать ситуацию вокруг коронавируса. В США уже два штата - Калифорния и Техас - насчитывают более одного миллиона случаев заражения, а за последние сутки количество новых случаев в стране превысило рекордные 153 тысячи. В Великобритании число новых случаев заражения днем ранее обновило рекорд, в Германии и Франции показатель также остается высоким.
Вместе с этим трейдеры продолжают следить за ситуацией вокруг вакцины от COVID. В начале недели BioNTech и Pfizer сообщили об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, препарат показал эффективность свыше 90% в предотвращении заражения COVID-19.
После новостей о вакцине в начале недели на рынках резко вырос спрос на более рисковые активы, что поддержало спрос на доллар по отношению к более надежной иене. В результате курс доллара к иене показывает по итогам недели рост впервые за пять недель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение