При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара снижается по отношению к основным мировым валютам второй день подряд на фоне заявлений главы ФРС США Джерома Пауэлла, которые усилили ожидания грядущего снижения базовой ставки регулятора, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.18 мск курс евро к доллару рос до 1,1276 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1249 доллара за евро, курс доллара к иене снижался до 107,97 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,46 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,25%, до 96,86 пункта.
Участники торгов в четверг продолжают отыгрывать заявления Пауэлла, сделанные им в ходе выступления в конгрессе США. Глава ФРС выразил опасения относительно неопределенности вокруг торговых конфликтов и роста мировой экономики, что, по его мнению, продолжает влиять на прогноз по экономике страны. В связи с этим он не стал исключать возможность снижения базовой ставки на заседании ФРС 30-31 июля.
"По многим параметрам заявления Пауэлла были мягкими. Это немного удивительно, учитывая благоприятные события в сфере торговли после встречи G20 в прошлом месяце и рост занятости в несельскохозяйственном секторе США. В целом его комментарии о замедлении роста на фоне сдержанной инфляции и повышенной неопределенности согласуются с перспективой снижения ставки в этом году", — сказал агентству Рейтер управляющий активами Goldman Sachs Asset Management Майкл Свелл (Michael Swell).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение