Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

Доллар продолжает дешеветь к иене после заявлений главы ФРС

- -
Аа +

Американская национальная валюта во вторник продолжает дешеветь к японской на комментариях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, согласно которым повышения ставки регулятора в ближайшее время не будет, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.37 мск курс доллара к иене снижался до 107,39 иены со 107,55 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1349 с 1,1357 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,12%, до 93,91 пункта.

В понедельник Йеллен дала во многом оптимистичную оценку перспектив экономики США и отметила, что регулятор будет повышать процентные ставки постепенно, не назвав конкретные сроки повышения. Также глава ФРС добавила, что инвесторам не следует слишком концентрироваться на слабой вышедшей ранее статистике по рынку труда.

Тот факт, что глава ФРС не назвала времени повышения ставок, инвесторы восприняли как отсрочку введения мер ужесточения монетарной политики и сохранение на заседании в июне процентных ставок без изменений. "Доллар будет снижаться без возможности роста, пока инвесторы не увидят шансы повышения ставок", - пояснил газете The Wall Street Journal главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эзинер (Omer Esiner).

Влияние на торги евро оказывают статистические данные по росту экономики региона. Рост ВВП 19 стран еврозоны, по третьей, окончательной оценке, составил в первом квартале 2016 года 0,6% в квартальном выражении и 1,7% - в годовом. Аналитики ожидали роста в квартальном выражении на 0,5%, а в годовом - на 1,5%. В четвертом квартале 2015 года рост экономики валютного союза составлял 1,6% в годовом выражении и 0,3% - в квартальном. После выхода статистики европейская валюта укреплялась к американской, однако позднее стала дешеветь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface В текущий момент США находятся в числе развитых стран с самым высоким уровнем общественно-политической напряженности, показывает оценка Coface – международной группы, специализирующейся на торговом страховании и управлении рисками. Причем после выборов неопределенность и политические риски могут усугубиться. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »