Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар продолжает дешеветь к иене после заявлений главы ФРС

- -
Аа +

Американская национальная валюта во вторник продолжает дешеветь к японской на комментариях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, согласно которым повышения ставки регулятора в ближайшее время не будет, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.37 мск курс доллара к иене снижался до 107,39 иены со 107,55 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1349 с 1,1357 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,12%, до 93,91 пункта.

В понедельник Йеллен дала во многом оптимистичную оценку перспектив экономики США и отметила, что регулятор будет повышать процентные ставки постепенно, не назвав конкретные сроки повышения. Также глава ФРС добавила, что инвесторам не следует слишком концентрироваться на слабой вышедшей ранее статистике по рынку труда.

Тот факт, что глава ФРС не назвала времени повышения ставок, инвесторы восприняли как отсрочку введения мер ужесточения монетарной политики и сохранение на заседании в июне процентных ставок без изменений. "Доллар будет снижаться без возможности роста, пока инвесторы не увидят шансы повышения ставок", - пояснил газете The Wall Street Journal главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эзинер (Omer Esiner).

Влияние на торги евро оказывают статистические данные по росту экономики региона. Рост ВВП 19 стран еврозоны, по третьей, окончательной оценке, составил в первом квартале 2016 года 0,6% в квартальном выражении и 1,7% - в годовом. Аналитики ожидали роста в квартальном выражении на 0,5%, а в годовом - на 1,5%. В четвертом квартале 2015 года рост экономики валютного союза составлял 1,6% в годовом выражении и 0,3% - в квартальном. После выхода статистики европейская валюта укреплялась к американской, однако позднее стала дешеветь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »