При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская национальная валюта во вторник продолжает дешеветь к японской на комментариях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, согласно которым повышения ставки регулятора в ближайшее время не будет, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.37 мск курс доллара к иене снижался до 107,39 иены со 107,55 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1349 с 1,1357 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,12%, до 93,91 пункта.
В понедельник Йеллен дала во многом оптимистичную оценку перспектив экономики США и отметила, что регулятор будет повышать процентные ставки постепенно, не назвав конкретные сроки повышения. Также глава ФРС добавила, что инвесторам не следует слишком концентрироваться на слабой вышедшей ранее статистике по рынку труда.
Тот факт, что глава ФРС не назвала времени повышения ставок, инвесторы восприняли как отсрочку введения мер ужесточения монетарной политики и сохранение на заседании в июне процентных ставок без изменений. "Доллар будет снижаться без возможности роста, пока инвесторы не увидят шансы повышения ставок", - пояснил газете The Wall Street Journal главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эзинер (Omer Esiner).
Влияние на торги евро оказывают статистические данные по росту экономики региона. Рост ВВП 19 стран еврозоны, по третьей, окончательной оценке, составил в первом квартале 2016 года 0,6% в квартальном выражении и 1,7% - в годовом. Аналитики ожидали роста в квартальном выражении на 0,5%, а в годовом - на 1,5%. В четвертом квартале 2015 года рост экономики валютного союза составлял 1,6% в годовом выражении и 0,3% - в квартальном. После выхода статистики европейская валюта укреплялась к американской, однако позднее стала дешеветь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение