Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Доллар продолжает дешеветь к иене на опасениях за мировой ВВП

- -
Аа +

Курс доллара к иене в четверг продолжает снижаться на фоне опасения рынков о том, что возможный выход Великобритании (Brexit) из Европейского союза (ЕС), а также вероятное скорое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США могут негативно отразиться на росте мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.50 мск курс доллара к иене опускался до 108,95 иены со 109,53 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1202 с 1,1187 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 95,3 пункта.

Рост в Великобритании числа сторонников за выход страны из состава ЕС все больше уводит внимание инвесторов в сторону более надежных активов, к которым традиционно относится иена, пишет агентство Блумберг. Увеличивая риски для инвесторов и создавая дополнительную неопределенность на рынках, вероятность реализации подобного сценария способствует укреплению иены к доллару. Референдум по вопросу Brexit пройдет 23 июня.

"Риск того, что сторонников за выход (Великобритании из ЕС - ред.) становится все больше... оказывает поддержку иене по отношению к доллару", - отметил агентству Блумберг дилер FX Prime Gmo Corp. Хироши Янагисава (Hiroshi Yanagisawa).

Рост вероятности повышения базовой процентной ставки ФРС в июне или июле также снижает спрос на более рисковые активы на рынках. Многие инвесторы опасаются, что мировая экономика недостаточно сильна, чтобы выдержать столь скорое повышение ставок Федрезерва.

В этой связи внимание участников рынка сосредоточено на публикации в пятницу в США данных по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за май. Кроме того, позднее в четверг аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) опубликует данные по числу рабочих мест в частных компаниях США в мае. Аналитики считают, что индикатор вырос на 175 тысяч по сравнению с апрелем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »