При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к иене в четверг продолжает снижаться на фоне опасения рынков о том, что возможный выход Великобритании (Brexit) из Европейского союза (ЕС), а также вероятное скорое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США могут негативно отразиться на росте мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.50 мск курс доллара к иене опускался до 108,95 иены со 109,53 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1202 с 1,1187 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 95,3 пункта.
Рост в Великобритании числа сторонников за выход страны из состава ЕС все больше уводит внимание инвесторов в сторону более надежных активов, к которым традиционно относится иена, пишет агентство Блумберг. Увеличивая риски для инвесторов и создавая дополнительную неопределенность на рынках, вероятность реализации подобного сценария способствует укреплению иены к доллару. Референдум по вопросу Brexit пройдет 23 июня.
"Риск того, что сторонников за выход (Великобритании из ЕС - ред.) становится все больше... оказывает поддержку иене по отношению к доллару", - отметил агентству Блумберг дилер FX Prime Gmo Corp. Хироши Янагисава (Hiroshi Yanagisawa).
Рост вероятности повышения базовой процентной ставки ФРС в июне или июле также снижает спрос на более рисковые активы на рынках. Многие инвесторы опасаются, что мировая экономика недостаточно сильна, чтобы выдержать столь скорое повышение ставок Федрезерва.
В этой связи внимание участников рынка сосредоточено на публикации в пятницу в США данных по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за май. Кроме того, позднее в четверг аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) опубликует данные по числу рабочих мест в частных компаниях США в мае. Аналитики считают, что индикатор вырос на 175 тысяч по сравнению с апрелем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение