Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Доллар продолжает дешеветь к иене на опасениях за мировой ВВП

- -
Аа +

Курс доллара к иене в четверг продолжает снижаться на фоне опасения рынков о том, что возможный выход Великобритании (Brexit) из Европейского союза (ЕС), а также вероятное скорое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США могут негативно отразиться на росте мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.50 мск курс доллара к иене опускался до 108,95 иены со 109,53 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1202 с 1,1187 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 95,3 пункта.

Рост в Великобритании числа сторонников за выход страны из состава ЕС все больше уводит внимание инвесторов в сторону более надежных активов, к которым традиционно относится иена, пишет агентство Блумберг. Увеличивая риски для инвесторов и создавая дополнительную неопределенность на рынках, вероятность реализации подобного сценария способствует укреплению иены к доллару. Референдум по вопросу Brexit пройдет 23 июня.

"Риск того, что сторонников за выход (Великобритании из ЕС - ред.) становится все больше... оказывает поддержку иене по отношению к доллару", - отметил агентству Блумберг дилер FX Prime Gmo Corp. Хироши Янагисава (Hiroshi Yanagisawa).

Рост вероятности повышения базовой процентной ставки ФРС в июне или июле также снижает спрос на более рисковые активы на рынках. Многие инвесторы опасаются, что мировая экономика недостаточно сильна, чтобы выдержать столь скорое повышение ставок Федрезерва.

В этой связи внимание участников рынка сосредоточено на публикации в пятницу в США данных по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за май. Кроме того, позднее в четверг аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) опубликует данные по числу рабочих мест в частных компаниях США в мае. Аналитики считают, что индикатор вырос на 175 тысяч по сравнению с апрелем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]