Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Доллар продолжает дешеветь к евро в преддверии выхода статистики в США

- -
Аа +

Курс доллара к евро в четверг днем продолжает снижаться, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии выхода ряда важных статистических показателей в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.50 мск курс евро к доллару рос до 1,0455 доллара с 1,0424 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 117,64 иены за доллар со 117,55 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,14%, до 102,86 пункта.

Позднее в четверг станет известна третья, окончательная, оценка роста ВВП США в третьем квартале 2016 года. Ее сообщит бюро экономического анализа министерства торговли США. Аналитики прогнозируют, что реальный рост показателя в отчетном периоде составил 3,3% в годовом выражении. Согласно первой оценке, индикатор в отчетном квартале составил 2,9%, по второй оценке - 3,2%.

Минторг США также обнародует отчет о динамике доходов и расходов американских потребителей в ноябре. Согласно прогнозу аналитиков, оба показателя увеличились в отчетном месяце на 0,3% по сравнению с октябрем.

Кроме того, Минтруда США опубликует данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 17 декабря. Эксперты полагают, что этот показатель увеличился на 2 тысячи с уровня предыдущей недели, составив 256 тысяч.

"Если данные из США окажутся хуже ожиданий рынков, то доллар, скорее всего, будет еще больше распродан", - цитирует агентство Рейтер аналитика валютных рынков Sony Financial Holdings Кумико Исикаву (Kumiko Ishikawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »