Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Доллар по-прежнему слабеет, но данные о падении числа новых домов в США не влияют на торги

- -
Аа +

Курс доллара к вечеру вторника снижается и к евро, и к иене прежними темпами после выхода данных о числе новых домов в США за апрель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.35 мск курс евро рос до 1,2210 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1251 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 108,89 с уровня прошлого закрытия в 109,19 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,36%, до 89,84 пункта.

При этом дополнительного давления на курс доллара по сравнению с дневными котировками не оказывают данные о том, что количество новых домов в стране, строительство которых было начато в апреле, упало на 9,5% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 1,569 миллиона. Аналитики при этом ожидали меньшего снижения – до 1,71 миллиона.

Также на общую картину торгов не влияют более ранние данные о подтверждённом Евростатом сохранении оценки снижения ВВП еврозоны в первом квартале на 1,8% в годовом выражении.

Старший экономист Capital Economics Джек Аллен-Рейнольдс (Jack Allen-Reynolds), мнение которого приводит агентство Франс Пресс, назвал данные о снижении ВВП стран зоны евро "старыми новостями". Он также отметил, что восстановление экономики еврозоны уже началось, поскольку страны постепенно снимают карантинные ограничения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »