При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к вечеру вторника снижается и к евро, и к иене прежними темпами после выхода данных о числе новых домов в США за апрель, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.35 мск курс евро рос до 1,2210 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1251 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 108,89 с уровня прошлого закрытия в 109,19 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,36%, до 89,84 пункта.
При этом дополнительного давления на курс доллара по сравнению с дневными котировками не оказывают данные о том, что количество новых домов в стране, строительство которых было начато в апреле, упало на 9,5% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 1,569 миллиона. Аналитики при этом ожидали меньшего снижения – до 1,71 миллиона.
Также на общую картину торгов не влияют более ранние данные о подтверждённом Евростатом сохранении оценки снижения ВВП еврозоны в первом квартале на 1,8% в годовом выражении.
Старший экономист Capital Economics Джек Аллен-Рейнольдс (Jack Allen-Reynolds), мнение которого приводит агентство Франс Пресс, назвал данные о снижении ВВП стран зоны евро "старыми новостями". Он также отметил, что восстановление экономики еврозоны уже началось, поскольку страны постепенно снимают карантинные ограничения.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение