При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара по отношению к евро в среду вечером перешел к снижению после выхода данных о потребительских ценах в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.06 мск курс евро к доллару рос до 1,1915 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1898 доллара. Курс доллара к иене рос до 108,47 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,46 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,1%, до 91,86 пункта.
Вечером курс доллара начал снижение к евро после роста днем. Инвесторы обратили внимание на данные по уровню инфляции в США. Так, потребительские цены в стране в феврале выросли на 1,7% в годовом выражении, а в месячном исчислении поднялись на 0,4%. Показатели совпали с прогнозами аналитиков, при этом уровень годовой инфляции в отчетном месяце оказался самым высоким с февраля 2020 года.
В то же время специалист по стратегии управления инвестиционным портфелем New York Life Investments Лорен Гудвин (Lauren Goodwin) сказала агентству Блумберг, что рост казначейских облигаций США, который в последнее время поддерживал доллар, соотносится с ростом ожиданий восстановления экономики. Доходность десятилетних US Treasuries в среду росла до 1,547% с уровня прошлого закрытия в 1,544%.
Внимание участников торгов по-прежнему направлено на пакет помощи экономике США. Сенат страны 6 марта утвердил пакет мер по стимулированию экономики на 1,9 триллиона долларов. После внесения поправок проект должен еще раз пройти через голосование в нижней палате парламента и поступить на подпись президенту Джо Байдену.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение