Пятница, 22.06.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Доллар отреагировал снижением на отставку госсекретаря США Тиллерсона

- -
17
Аа +

Доллар отреагировал снижением на мировых валютных рынках на сообщение об отставке Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США, свидетельствуют данные торгов.

Президент США Дональд Трамп ранее во вторник сообщил об отставке Тиллерсона, а также о том, что новым государственным секретарем США вместо него будет Майк Помпео, который до этого времени возглавлял ЦРУ.

В частности, евро на форексе подскочил до 1,2385 доллара, хотя до сообщений о смене госсекретаря США курс колебался около уровня 1,2330 доллара.

На российском валютном рынке это транслировалось в сползание доллара к внутридневному минимуму около 56,7 рубля (минус 18 копеек) по состоянию на 16.20 мск. Евро подрос до 70,37 рубля (плюс 23 копейки). При этом бивалютная корзина (0,55 доллара и 0,45 евро), на которую ориентируются многие валютные инвесторы, почти не изменилась, сохраняясь около отметки 62,85 рубля.

На фондовом рынке РФ рост рубля к доллару обусловил уход в минус рублевого индекса Мосбиржи (-0,1%, до 2315), долларовый индикатор остается в плюсе (+0,1% и 1285 пунктов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Гарантия по вкладам - не для всех Гарантия по вкладам - не для всех Увеличат ли размер страховки по вкладам до 10 миллионов рублей? Актуальные тенденции IT в финансовой сфере Актуальные тенденции IT в финансовой сфере Банков в стране становится всё меньше, однако конкуренция между ними становится всё жёстче, а кроме того, банки начинают конкурировать с другими финансовыми компаниями. Одновременно растёт регуляторная нагрузка на всю отрасль. Как в этой связи изменился бизнес IT-разработчиков? Елена Кудлик: «Будет конкуренция – будет здоровый рынок» Елена Кудлик: «Будет конкуренция – будет здоровый рынок» Банки с иностранным участием сегодня занимают на отечественном рынке особое положение. Их осталось совсем немного, они научились работать на стыке российских и международных норм регулирования и одновременно оставаться в рамках моделей своих материнских компаний. О том, как живется сегодня в России одному из таких банков, имеющему к тому же специализированную направленность, порталу Finversia.ru рассказала Елена Кудлик, заместитель председателя правления, финансовый директор ипотечного банка «ДельтаКредит».

Новости

Корпоративные новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV