Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Доллар опустился к иене до месячного минимума после решений по ставкам ФРС США и Банка Японии

- -
Аа +

Доллар США опустился в ходе торгов четверга к японской иене до минимума четырех недель — до уровня 100,1 иены, сообщает Reuters.

Затем доллар немного отыграл потери и поднялся до 100,25 иены, зафиксировав снижение на 0,1%.

По прогнозам аналитиков, доллар может продолжить падение к иене в течение ближайших месяцев. Так, по мнению Джасслин Йео из JPMorgan Asset Management в Сингапуре, доллар вскоре может опуститься ниже августовского минимума на уровне 99,55 иены.

Федеральная резервная система США (ФРС) по итогам очередного двухдневного заседания сохранила базовую ставку на уровне 0,25–0,5%. Экономике США недостаточно уверенности, необходимо дождаться улучшения экономических показателей, чтобы повысить базовую ставку Федеральной резервной системы, заявила глава ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции. Федеральная резервная система планирует один раз повысить базовую ставку в 2016 году, отметила она.

Банк Японии сохранил ключевую ставку на уровне минус 0,1%. Банк также заявил о намерении продолжать количественное смягчение, пока инфляция не превысит 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »