При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в среду днем немного снижается к евро в преддверии публикации решений Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно кредитно-денежной политики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.32 мск курс евро к доллару рос до 1,1734 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1723 доллара за евро; курс доллара к иене увеличивался до 109,50 иены за доллар со 109,21 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) оставался на уровне прошлого закрытия в 93,21 пункта.
Трейдеры находятся в ожидании результатов заседания Федрезерва в надежде получить подсказки относительно дальнейшей монетарной политики. Аналитики полагают, что регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.
"Реакция доллара на заявление о политике Федеральной резервной системы в среду, вероятно, будет зависеть от прогноза ставки, поскольку многие ожидают, что регулятор подаст сигнал о том, что решение о сокращении покупок активов будет принято в ноябре или декабре", - сказали газете Wall Street Journal аналитики Commerzbank.
Кроме того, позднее в среду ожидается публикация доклада о количестве сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в августе. Аналитики прогнозируют, что показатель снизился на 1,7% по сравнению с июлем и составил 5,89 миллиона сделок.

Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение