При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к другим основным мировым валютам коррекционно растет во вторник утром после нескольких торговых сессий снижения, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 8.25 мск курс евро к доллару опускался до 1,1729 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1751 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 105,62 иены со 105,37 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,17%, до 93,83 пункта.
Курс американской валюты перешел к коррекционному росту после того, как в ходе торгов понедельника индекс достиг двухлетнего минимума в 93,49 пункта. Инвесторы предпочитали более надежные валюты, поскольку рост новых случаев коронавируса в США угрожает затормозить восстановление крупнейшей мировой экономики.
Большинство аналитиков, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что причины широкого падения доллара остаются на месте, но темпы его падения замедлятся, особенно в дни заседания Федрезерва США 28-29 июля. По данным CME Group, 100% экспертов прогнозируют сохранение ставки на текущем уровне в 0-0,25%.
"Возможно, это тот случай, когда рынок опережает сам себя", - считает валютный стратег Bank of Singapore Сим Мо Сён (Sim Moh Siong), которого цитирует агентство.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение