При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу утром коррекционно снижается после обновления локальных максимумов в четверг на позитивной статистике, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.18 мск курс евро к доллару растет до 1,0981 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,098 доллара за евро. Курс доллара к иене снижается до 109,89 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,99 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,05%, до 98,44 пункта.
В четверг доллар дорожал к иене до двухнедельного максимума, а индекс доллара обновил максимум с начала года. Сильное влияние на настроения валютных инвесторов оказала позитивная статистика по числу заявок на пособие по безработице в США. По данным минтруда страны, число заявок за неделю, завершившуюся 1 февраля, уменьшилось на 15 тысяч, обновив минимум с апреля 2019 года.
Рынки также продолжают следить за распространением коронавируса. В пятницу эту тему обсудили по телефону председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп.
"Существует мнение, что коронавирус затронет экономику США меньше, чем Китай или другие страны, так что это является фактором укрепления доллара", - прокомментировал агентству Рейтер главный валютный стратега в Mizuho Securities Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto).
По данным Всемирной организации здравоохранения на 6 февраля, общее количество заболевших новым коронавирусом в мире составляет 28 293 человека. Из них 28 068 заболевших и 564 скончавшихся - в Китае. Еще в 24 странах заболели 225 человек, один скончался.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение