При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар в четверг утром торгуется разнонаправленно к евро и иене на фоне продолжающейся пандемии и неопределенности с дальнейшей поддержкой экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.28 мск курс евро к доллару рос до 1,1754 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1746 доллара за евро. Курс доллара к иене повышался до 105,25 иены со 105,15 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 93,39 пункта.
Трейдеров по-прежнему интересуют перспективы принятия пакета мер поддержки экономики США. Согласно сообщениям СМИ, министр финансов страны Стивен Мнучин заявил, что пакет не будет принят до президентских выборов 3 ноября.
Стратег OCBC Bank Теренс Ву (Terence Wu), которого цитирует Рейтер, предупреждает, что нельзя исключать "оборонительного" подхода на рынках после выборов в США. Результаты могут привести к снижению рисковых настроений и росту курса доллара, который считается надежным активом.
Инвесторы по-прежнему обеспокоены и ситуацией с коронавирусом. Рост заболеваемости в мире, особенно в США и Европе, вызывает опасения за восстановление экономики, поскольку новые карантинные меры замедлят этот процесс. Кроме того, участников торгов расстроили новости от компании Johnson & Johnson. Во вторник компания объявила о приостановке испытаний своей вакцины.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение