Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Доллар колеблется к евро и иене после публикации письма Мнучина к ФРС

- -
Аа +

Курс доллара в пятницу утром снижается к евро и растет к иене, - инвесторы оценивают запрос министра финансов США Стивена Мнучина в ФРС о возвращении неиспользованных средств из кредитных программ, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.22 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1884 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1873 доллара за евро, курс доллара к иене рос до 103,81 иены со 103,72 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,07%, до 92,23 пункта.

В пятницу валютные инвесторы обратили внимание на письмо американского министра финансов в Федеральную резервную систему (ФРС) США. В своем письме Мнучин запрашивает у ФРС возврат неиспользованных 455 миллиардов долларов из кредитных программ в рамках выделенного в текущем году пакета экономической помощи Cares Act.

В марте власти США приняли законопроект о выделении 2 триллионов долларов для стимулирования экономики в связи с пандемией коронавируса. В рамках данного пакета предусматривалось выделение 500 миллиардов долларов на различные механизмы экстренного кредитования по линии ФРС, а также гарантии по кредитам.

Доллар продолжает незначительно дешеветь уже седьмую торговую сессию подряд. Давление на американскую валюту на этой неделе оказывают новости о вакцине от коронавируса, разрабатываемой биотехнологической компанией Moderna. Компания сообщила об эффективности своей вакцины-кандидата на уровне более чем 90%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »