Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Доллар к иене вырос до максимума за две недели

- -
Аа +

Курс доллара США в паре с иеной в ходе торгов в понедельник поднимался до максимума за две недели на заявлениях главы Банка Японии Харухико Куроды о готовности центробанка продолжать смягчение кредитно-денежной политики для достижения целевого показателя инфляции, пишет MarketWatch.

По словам Х.Куроды, у Банка Японии "есть возможность для дальнейшего смягчения политики", и он "без колебаний" примет необходимые меры.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась к 15:18 мск в понедельник до 102,29 иены против 101,84 иены на закрытие предыдущей сессии. В ходе торгов доллар дорожал до 102,31 иены, максимума с 12 августа. В пятницу доллар подорожал к иене на 1,3%.

Евро к этому времени вырос до 114,26 иены по сравнению с 114,03 иены по итогам торгов 26 августа.

Американская валюта, в свою очередь, продолжает дорожать к большинству валют мира на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, повысивших ожидания скорого подъема базовой процентной ставки американским ЦБ.

Выступая на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу, Дж.Йеллен отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными.

Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер подтвердил возможность повышения ставки в сентябре и не исключил сценарий, при котором Федрезерв поднимет стоимость кредитования дважды до конца текущего года.

Евро к 15:18 мск снизился до $1,1170 по сравнению с $1,1198 на закрытие предыдущей сессии. В пятницу европейская валюта подешевела на 0,8% относительно доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »