Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Доллар ещё чуть укрепился на "коронавирусных" новостях из Европы

Аа +
- -

Курс евро к доллару в четверг вечером продолжает снижаться, уход трейдеров от риска из-за новостей о новых коронавирусных ограничениях в Европе поддерживает более надежный доллар, который также несколько усилил укрепление и к иене, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.51 мск курс евро к доллару уменьшался до 1,1704 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1746 доллара за евро, курс доллара к иене повышался до 105,33 иены со 105,15 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,46%, до 93,81 пункта.

Обострение ситуации вокруг пандемии коронавируса COVID-19 в Европе сдерживает трейдеров от риска, что приводит к падению фондовых рынков и поддерживает более надежные активы, такие как доллар.

В среду президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "второй волне" эпидемии коронавируса и объявил о введении комендантского часа в ряде городов. В Германии в среду договорились о порядке ужесточения ограничительных мер в случае критической динамики динамика роста заболеваемости. Правительство Великобритании в четверг объявило об ужесточении ограничений в Лондоне из-за роста количества заражений коронавирусом в агломерации.

Кроме того, вопрос нового пакета стимулирования экономики США остается в центре внимания рынков. По сообщениям СМИ, министр финансов страны Стивен Мнучин заявил, что такой пакет не будет принят до президентских выборов 3 ноября.

Инвесторы теперь ожидают данных о динамике розничных продаж и промышленного производства в стране в сентябре, которые выйдут завтра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
750
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »