Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Доллар достиг многомесячного пика на фоне усиления торговых противоречий США и Китая

- -
Аа +

Доллар во вторник вырос до максимума 11 месяцев, в то время как евро снизился после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины на импорт китайских товаров, вызвав опасения инвесторов о том, что торговый спор двух крупнейших экономик мира может навредить глобальному росту ВВП.

Трамп во вторник пригрозил ввести 10-процентные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 миллиардов. Пекин сразу же предупредил о контрмерах.

Доллар вырос к корзине основных валют, поскольку трейдеры ждут, что усиление торговых противоречий Вашингтона и Пекина приведет к ускорению инфляции в США и, возможно, новым повышениям процентных ставок.

Японская иена к 14.36 МСК подорожала на 0,6 процента к доллару до 109,84. Индекс доллара достиг отметки 95,266 - максимума с июля 2017 года, но затем отдал часть набранного преимущества, торгуясь на уровне 95,185.

Евро продолжил находиться под давлением на фоне противоречий внутри правящей коалиции Германии и ожиданий сохранения процентных ставок в еврозоне на текущих уровнях как минимум до середины 2019 года.

Кризис в правящей коалиции Германии возник из-за разногласий вокруг миграционной политики между канцлером Ангелой Меркель и ее союзниками из баварского Христианско-социального союза (ХСС). Председатель ХСС, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, призывает в одностороннем порядке ограничить приток беженцев в Германию, несмотря на возражения Меркель.

Евро достиг двухнедельного минимума в $1,1531 после того, как глава ЕЦБ Марио Драги призвал к “постепенному” подходу к повышению ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]