Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Доллар достиг двухлетнего минимума к евро и иене

- -
Аа +

Курс доллара в четверг вечером снижается к иене и евро до минимальной отметки более чем за два года на фоне сокращения опасений инвесторов за мировую экономику, вызванных новостями вокруг вакцины от коронавируса и пакета поддержки экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.34 мск курс евро к доллару снижался до 1,2168 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2115 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 103,72 иены со 104,4 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,64%, до 90,54 пункта.

В четверг курс доллара продолжает снижаться третью торговую сессию подряд, достигая минимума с апреля 2018 года. Основным фактором, оказывающим давление на американскую валюту, стали новости о вакцине от коронавируса. Успехи в разработке вакцины рождают оптимизм вокруг восстановления экономической деятельности на уровне до пандемии и постепенном выходе из кризиса.

Кроме того, участники торгов следят и за ситуацией с пакетом финансовой поддержки экономики США. Ранее во вторник сенаторы США представили проект помощи для экономики страны на 908 миллиардов долларов.

"На данный момент рынки сконцентрированы на том, чтобы продолжать игнорировать любые риски ухудшения экономической ситуации и продолжать фиксироваться на любых позитивных изменениях, связанных с вакциной, финансовой поддержкой и, что наиболее важно по мере приближения к концу года, на сообщениях от Федрезевра и администрации США", — цитирует агентство Рейтер рыночного аналитика LMAX Group Джоуэла Крюгера (Joel Kruger).

Инвесторы также обратили внимание на статистику по США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю уменьшилось на 75 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели — до 712 тысяч заявок. Это стало сильнейшим недельным падением показателя. При этом индекс деловой активности в сфере услуг США в ноябре снизился до 55,9% с октябрьских 56,6%, что оказалось хуже прогнозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »