Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар дорожает, швейцарский франк падает

- -
Аа +

Доллар в четверг дорожает с минимума за 30 месяцев в паре с евро и растет по отношению к большинству других валют, так как инвесторы сочли его падение чрезмерным.

Согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME, после июльского заседания Федрезерва никто не ждет изменения ставки в сентябре, тогда как еще 25 июля вероятность ее повышения оценивалась в 8%. Вместе с тем к декабрьскому заседанию вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов возрастает до 51,5%.

"Большинство стран мира ведут холодную валютную войну с осени 2016 года, и пока победителем является (президент США - ИФ) Дональд Трамп", - написал в обзоре международный советник PIMCO по экономике Йоахим Фельс. В ходе предвыборной кампании Д.Трамп неоднократно обвинял другие страны в том, что они манипулируют курсами своих валют, осознанно ослабляя их в пику американским экспортерам.

Долларовый индекс ICE снизился на 8% с начала 2017 года, за этот период американская валюта потеряла 4% в паре с иеной и 10% в паре с евро.

Евро на 15:55 мск снизился до $1,1702 по сравнению с $1,1734 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке, за которые единая валюта подорожала на 0,7%.

Курс доллара также повысился к иене - до 111,40 иены со 111,181 в среду. Евро в паре с японской нацвалютой опустился до 130,34 иены со 130,46 иены накануне.

Швейцарский франк в ходе торгов в четверг достиг минимума с января 2015 года по отношению к евро поскольку инвесторы делают ставку на сохранение мягкой денежно-кредитной политики ЦБ Швейцарии. Курс швейцарского франка к евро опустился до 1,1242 франка за евро против 1,1158 франка накануне.

Фунт стерлингов в четверг поднялся до максимума за 10 месяцев в паре с долларом США, а также подорожал по отношению к евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »