Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Доллар дорожает на новостях по делу об электронной переписке Клинтон

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в понедельник растет на фоне решения ФБР не предъявлять обвинения Хиллари Клинтон, кандидату в президенты США от Демократической партии, по делу об использовании частного почтового сервера на посту госсекретаря страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.49 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,24%, до 97,59 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1073 доллара с 1,1141 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 104,43 иены за доллар со 103,11 иены на предыдущих торгах.

Клинтон, находясь на посту госсекретаря США в 2009-2013 годах, использовала личную электронную почту в рабочих целях, что могло привести к уязвимости государственных секретов. Однако в июле ФБР сообщило, что прекращает расследование по данному делу. За 10 дней до выборов были обнаружены новые письма на сервере мужа помощницы Клинтон. В воскресенье директор ФБР Джеймс Коми заявил, что по результатам проверки Клинтон не будут предъявлять обвинения.

Клинтон воспринимается рынками как более предсказуемый кандидат в президенты США, в отличие от ее соперника от Республиканской партии Дональда Трампа. Поэтому подобные новости были положительно восприняты инвесторами и поддержали доллар.

"Доллар покупают на фоне ослабления перспектив того, что Трамп займет пост президента", — сказал агентству Рейтер главный валютный стратег Mizuho Securities Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto). По данным последнего опроса, проведенного изданием The Wall Street Journal и телеканалом NBC News, Клинтон поддерживают около 44% респондентов, Трампа — 40%.

Дополнительную поддержку американской валюте оказывает сильная статистика по рынку труда США, опубликованная в пятницу. По данным Минтруда страны, уровень безработицы в США в октябре снизился до 4,9% с сентябрьских 5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 161 тысячу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]