При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара укрепляется в понедельник к евро и иене на фоне сохранения высокой доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.52 мск курс евро к доллару опускался до 1,872 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1917 доллара. Курс доллара к иене поднимался до 108,54 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,34 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,31%, до 92,26 пункта.
Курс доллара поддерживается высокой доходностью гособлигаций США. Доходность US Treasuries растет на 4,7 базисных пункта, до 1,601% против уровня прошлого закрытия в 1,554%. При этом доходность гособлигаций непрерывно растет уже пять торговых сессий подряд на оптимизме вокруг перспектив восстановления экономики страны.
В минувшую субботу сенат конгресса США утвердил пакет мер по стимулированию экономики страны на 1,9 триллиона долларов. Теперь документ должен еще раз пройти через голосование в нижней палате парламента, после чего, если он сохранится в том же виде, поступит на подпись президенту Джо Байдену.
Небольшое давление на курс евро оказала статистика из Германии. Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в январе упал на 2,5% к декабрю, хотя аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение