При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара дорожает к другим основным мировым валютам в среду днем, поскольку оптимизм вокруг разработки вакцины от коронавируса был нивелирован опасениями вокруг продолжающегося распространения инфекции в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.50 мск курс евро к доллару снижался до 1,1785 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1814 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 105,47 иены со 105,28 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,16%, до 92,9 пункта.
Изначально оптимизм по поводу разработки вакцины от коронавируса привел к снижению курса доллара по отношению к рисковым валютам, однако этот импульс начинает угасать, поскольку до распространения вакцины еще должно пройти время. В начале недели доллар дешевел на новостях об успешных испытаниях вакцины, разрабатываемой компаниями BioNTech и Pfizer. Тогда BioNTech сообщила, что вакцина показывает высокую эффективность, и заявка на регистрацию в США может быть подана в ноябре.
Кроме того, трейдеров беспокоит продолжающееся распространение коронавируса, в частности, в США. По данным университета Джонса Хопкинса на вторник, более 111 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в США за последние сутки, скончались еще 590 человек.
"Учитывая данные об ускорении заражения коронавирусом в мире за вчерашний день, опасения по поводу экономических последствий пандемии могут ограничить дальнейший рост рынков акций и других рисковых активов. Пока слишком рано начинать радоваться тому, что эра COVID позади", - приводит агентство Рейтер мнение старшего рыночного аналитика JFD Group Хараламбоса Писуроса (Charalambos Pissouros).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение