Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Доллар дорожает к иене на ожиданиях укрепления экономики США

- -
Аа +

Курс доллара к иене растет в ходе торговой сессии четверга, поскольку данные по рынку труда и сектору услуг страны вызвали у инвесторов ожидания скорого восстановления экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.54 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) был на уровне закрытия торгов среды в 93,27 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1487 с 1,1488 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене рос до 107,14 иены со 107,01 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Как сообщил в среду Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в секторе услуг США в апреле вырос до максимального уровня с декабря 2015 года в 55,7% с мартовского показателя в 54,5%. Эксперты при этом ожидали рост индикатора лишь до 54,7%. Кроме того, индекс занятости в секторе в апреле также вырос — до 53% против 50,3% в марте. Данные были восприняты рынками как знак восстановления экономики США после замедления, зафиксированного в начале 2016 года.

Как сообщила в среду ADP, число рабочих мест в частных компаниях США в апреле выросло на 156 тысяч по сравнению с мартом, что оказалось хуже прогноза экспертов, ожидавших рост показателя на 196 тысяч. При этом число занятых в частных строительных компаниях в апреле выросло на 14 тысяч, а в производственном секторе, наоборот, сократилось — на 13 тысяч.

Экономисты считают, что сильные данные по сфере услуг подчеркивают прочное восстановление экономики, что может позволить Федеральной резервной системе (ФРС) США повысить ставку в этом году. "Самые ранние признаки указывают на твердый отскок роста экономики США во втором квартале. Если отчет по рынку труда, который ожидается в пятницу, подтвердит эту тенденцию, повышение ставки в июне, безусловно, будет ожидаемым", — сказал агентству Рейтер главный экономист UniCredit Research в Нью-Йорке Харм Бэндхольц (Harm Bandholz).

Инвесторы также не отреагировали на данные ADP. "Мы не считаем отчет о занятости от ADP надежным, как например, еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице", — пояснил агентству экономист Barclays Джесс Гурвиц (Jesse Hurwitz).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »