Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Доллар дорожает к евро и иене

- -
Аа +

Доллар в ходе торгов в понедельник продолжает подъем по отношению к евро, иене и другим валютам. Рынки отыгрывают пятничные данные о занятости и оплате труда в США, а также заявления руководителей Федеральных резервных банков (ФРБ) о перспективах повышения процентных ставок.

Председатель ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила в интервью Fox Business TV, что хотела бы видеть три повышения процентной ставки ФРС в 2017 году. Она назвала статистику по рынку труда "очень приличной", добавив, что эти показатели подтверждают восстановление экономики и прогнозы.

По мнению Л.Местер, инфляция в США сейчас не представляет проблемы или угрозы, и ФРС обеспечит усиление инфляции до таргетируемых 2% за ближайшие два года.

Глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер полагает, что процентные ставки могут подниматься "более резко, чем ожидают рынки".

Президент чикагского ФРБ Чарльз Эванс уверен, что экономическая конъюнктура позволит ФРС повысить ставки в 2017 году дважды, при этом он не исключает и третьего повышения стоимости кредитования.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в декабре 2016 года на 156 тыс., уровень безработицы в США в прошлом месяце поднялся с 4,6%, минимального показателя с мая 2007 года, до 4,7%, что соответствовало ожиданиям рынка. Темпы повышения заработной платы в США в декабре были максимальными с июня 2009 года - 2,9% в годовом выражении.

Евро к 9:07 мск 9 января снизился до $1,0525 по сравнению с $1,0532 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу.

Курс доллара к иене вырос до 117,49 иены против 117,02 иены по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подорожал до 123,66 иены против 123,25.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]