Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Доллар дорожает к большинству валют

Аа +
- -

Курс доллара утром в пятницу умеренно растет к большинству основных мировых валют. Рынок продолжает оценивать новость об отставке премьер-министра Великобритании Лиз Трасс. Накануне она объявила об уходе с поста лидера Консервативной партии, что влечет и ее отставку с должности премьера, на которой она проработала всего 45 дней.

Иена дешевеет. Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки снова озвучил опасения в связи с резким обесцениванием иены и выразил готовность провести интервенции с целью поддержать нацвалюту. "Наша позиция не поменялась: мы готовы принять нужные меры в случае чрезмерных колебаний на валютном рынке", - сказал он в ходе пресс-конференции в пятницу.

Министр отметил, что ослабление иены повысит зарубежную прибыль японских компаний, однако добавил, что правительству важно ослабить негативные последствия снижения курса нацвалюты, такие как рост цен.

В пятницу стало известно, что потребительские цены в Японии в сентябре увеличились на 3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Аналогичные темпы повышения были зафиксированы и в августе, а темпы подъема стали максимальными с сентября 2014 года. Потребительские цены без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый Банком Японии) в прошлом месяце выросли на 3% в годовом выражении после подъема на 2,8% месяцем ранее.

Евро к 8:55 мск снизился к доллару на 0,11% - до $0,9775 по сравнению с $0,9786 на закрытие сессии в четверг. Фунт подешевел на 0,31% и составляет $1,1200 по сравнению с $1,1235 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене вырос на 0,15% и составил 150,37 иены по сравнению со 150,15 иены накануне. Это рекордный курс с августа 1990 года.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет на 0,2%, более широкий WSJ Dollar - на 0,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »