При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к евро и иене снижается в пятницу в рамках коррекции после достижения американской валютой максимума за семь недель; аналитики не исключают продолжения долларового ралли.
Согласно данным торгов, по состоянию на 13.26 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,05%, до 102,10 пункта. В четверг он достигал 102,27 пункта - максимальной отметки с 11 января.
Курс доллара к иене опускался до 114,27 иены за доллар со 114,41 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0522 доллара за евро с 1,0507 доллара за евро на предыдущем закрытии.
Американская валюта ранее в марте дорожал на позитивной макростатистике, которая увеличивает шансы на повышение базовой процентной ставки ФРС в скором времени. Так, укрепление рынка труда США является одним из факторов для повышения ставки. В связи с этим многие участники рынка ожидают, что регулятор введет меры ужесточения монетарной политики уже на своем следующем заседании в марте.
Вероятность повышения ключевой ставки в марте, по данным CME Group, в настоящее время оценивается в 77,5%. К сравнению, днем ранее такой шанс оценивался в 66,4%. Это привело к ралли доллара в четверг, в пятницу же американская валюта начала коррекционное снижение.
Аналитики, между тем, не исключают, что доллар продолжит укрепляться по отношению к мировым валютам. "Развитие событий, происходивших до сих пор, явно поддерживает доллар, но пока валюта лишь незначительно укрепилась", - сказал агентству Рейтер глава отдела стратегии японской MUFG Дерек Халпенни (Derek Halpenny).
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение