При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США дешевеет в паре с евро, иена ослабляется благодаря увеличению аппетита к риску на новостях о том, что президент США Дональд Трамп согласовал первый этап торговой сделки с Китаем.
Фунт укрепляется относительно доллара и евро на сообщениях об убедительной победе на внеочередных парламентских выборах Консервативной партии Великобритании, выступающей за выход страны из Евросоюза уже в начале 2020 г.
По состоянию на 9:26 мск курс британской валюты подскочил на 2,4% относительно доллара США - до $1,3475 против $1,3161 на закрытие вчерашних х торгов. Ранее курс фунта поднимался до $1,3514 - максимума с мая, а его повышение достигало 2,7% - максимума с 2017 года.
В паре с евро фунт на то же время подорожал на 2% - до 1,2063 евро по сравнению с 1,1828 евро накануне.
По официальным, но пока неполным результатам подсчета голосов, Консервативная партия Великобритании гарантированно победила на состоявшихся накануне внеочередных парламентских выборах и обеспечила себе абсолютное большинство. Консерваторы по состоянию на 08:30 мск уже завоевали 343 места из 650 в Палате общин. По данным экзит-полов, всего они могут получить 368 мест в нижней палате парламента. Ближайшие преследователи - лейбористы - получают 201 место.
Евро к 9:26 мск стоил $1,1169 по сравнению с $1,1130 на закрытие предыдущей сессии. В паре с японской нацвалютой евро подорожал до 122,39 иены против 121,68 иены
За доллар к 9:26 мск давали 109,58 иены против 109,31 иены накануне.
Это связано с прогрессом в урегулировании торговой войны между США и Китаем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение