Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Доллар дешевеет в четверг к основным мировым валютам

- -
Аа +

Американский доллар в четверг дешевеет к основным мировым валютам после достаточно сильного роста днем ранее на фоне резкого скачка нефтяных цен после достижения договоренности странами-членами ОПЕК относительно сокращения объемов добычи, сообщает MarketWatch.

Обычно нефтяные котировки и курс доллара движутся в противоположных направлениях, поскольку укрепление американской нацвалюты делает приобретение сырья, номинированного в этой валюте, более дорогим для покупателей из других стран. Однако сейчас трейдеры рассчитывают на то, что повышение цен на нефть будет способствовать ускорению инфляции в США. Это, в свою очередь, может подтолкнуть Федеральную резервную систему США к повышению процентных ставок.

Евро торгуется утром в четверг в районе $1,0613 против $1,0589 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты находится сейчас около 121,08 иены по сравнению со 121,19 иены в среду. Стоимость доллара составляет 114,08 иены против 114,46 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,28%.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,22%.

Подъем курса доллара относительно иены в ноябре составил 9,2%, что стало самым существенным месячным приростом с 1995 года.

Аналитики Goldman Sachs ожидают дальнейшего укрепления доллара в следующем году к корзине валют стран G7. Они ожидают увеличения примерно на 7% за следующие 12 месяцев, сообщило агентство Bloomberg. В число вероятных событий ближайшего года они включают достижение паритета в паре доллар/евро и падение стоимости японской нацвалюты до 115 иены/$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »