При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к основным мировым валютам, в том числе к евро и иене, снижается в понедельник к вечеру, инвесторы обращают внимание на статистику недвижимости США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.50 мск курс евро к доллару рос до 1,1926 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1903 доллара, курс доллара к иене снижался до 108,75 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,87 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,01%, до 91,91 пункта.
Число сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в феврале уменьшилось на 6,6% по сравнению с показателем января, хотя прогнозировалось снижение на 3%.
Последующая макростатистика теперь может также повлиять на курс доллара. Так, в четверг станет известна окончательная, третья оценка динамики ВВП страны за прошлый год. По первой и второй оценкам экономика США снизилась на 3,5%, но в четвертом квартале - выросла на 4,1% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) по второй оценке, по первой - на 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение