При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США снижается по отношению к основным валютам в ходе торгов в понедельник. При этом доллар стабилен к иене. Трейдеры ждут новых данных о состоянии американской экономики и сигналов о вероятном направлении денежно-кредитной политики, пишет Trading Economics.
Минторг США во вторник опубликует данные об объеме розничных продаж в октябре, тогда как Федеральная резервная система (ФРС) США - данные об изменении промышленного производства в прошлом месяце.
Опубликованные на прошлой неделе предварительные данные Мичиганского университета показали, что индекс потребительского доверия в США в ноябре снизился до 66,8 пункта - минимального значения за 10 лет - с 71,7 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали повышения индекса до 72,4 пункта, сообщает Trading Economics.
Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) в этом месяце выросли до 4,9% с 4,8% месяцем ранее.
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари в минувшие выходные сказал, что ждет сохранения высокой инфляции на протяжении нескольких месяцев, но предостерег американский ЦБ от излишне активных ответных мер, отметив, что инфляционные факторы, вероятно, будут носить временный характер.
По состоянию на 9:27 мск евро вырос на 0,10% - до $1,1456 против $1,1445 на закрытие прошлой сессии.
Стоимость единой европейской валюты увеличилась к японской валюте на 0,10% - до 130,46 иены по сравнению со 130,59 иены в пятницу. Курс доллара составляет 113,88 иены против 113,89 иены по итогам предыдущих торгов.
Фунт стерлингов поднялся к доллару на 0,12%, до $1,3430 по сравнению с $1,3414 в предыдущий торговый день, австралийский доллар вырос на 0,19%, до $0,7346 против $0,7332 в пятницу еа закрытие.
Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе торгов в понедельник снижается на 0,15%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных валют мира, теряет 0,13%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение