Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Доллар дешевеет на усилившихся сомнениях в скором повышении ставки ФРС

- -
Аа +

Курс доллара к иене снижался до 111,42 иены. Курс евро к доллару опускался до 1,1389 доллара. Индекс доллара уменьшался на 0,03%, до 94,61 пункта.

Доллар продолжает терять позиции по отношению к евро и иене, — комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен на прошлой неделе усилили сомнения в скором повышении базовой ставки.

Согласно данным торгов, по состоянию на 08.46 мск курс доллара к иене снижался до 111,42 иены со 111,71 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1389 доллара с 1,1391 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,03%, до 94,61 пункта.

В пятницу Минтруд США сообщил, что уровень безработицы в стране в марте вырос до 5% с февральских 4,9%, хотя ожидалось несмотря на прогнозы сохранения показателя. Однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тысяч, превзойдя ожидания экспертов (205 тысяч). Почасовая заработная плата в марте выросла на 2,3% в годовом выражении, до 25,43 доллара, в месячном — на 0,3%.

Несмотря на относительно позитивную статистику, рынки после мягких комментариев Йеллен уверены, что ставки в стране в 2016 году будут повышаться медленно. Йеллен отметила, то мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

"Данные по рынку труда подчеркнули продолжающееся устойчивое восстановление экономики США. Но ФРС в марте снизила прогноз по повышению ставки не из-за опасений за экономику США, а скорее из-за беспокойства о зарубежных странах. Поэтому сильная статистика по числу рабочих мест не поддержит ожидания (повышения ставки — ред.)", — цитирует агентство Рейтер валютного стратега Barclays Bank Синьитиро Кадоты (Shinichiro Kadota).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »