Среда, 22.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

Доллар дешевеет на усилившихся сомнениях в скором повышении ставки ФРС

- -
Аа +

Курс доллара к иене снижался до 111,42 иены. Курс евро к доллару опускался до 1,1389 доллара. Индекс доллара уменьшался на 0,03%, до 94,61 пункта.

Доллар продолжает терять позиции по отношению к евро и иене, — комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен на прошлой неделе усилили сомнения в скором повышении базовой ставки.

Согласно данным торгов, по состоянию на 08.46 мск курс доллара к иене снижался до 111,42 иены со 111,71 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1389 доллара с 1,1391 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,03%, до 94,61 пункта.

В пятницу Минтруд США сообщил, что уровень безработицы в стране в марте вырос до 5% с февральских 4,9%, хотя ожидалось несмотря на прогнозы сохранения показателя. Однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тысяч, превзойдя ожидания экспертов (205 тысяч). Почасовая заработная плата в марте выросла на 2,3% в годовом выражении, до 25,43 доллара, в месячном — на 0,3%.

Несмотря на относительно позитивную статистику, рынки после мягких комментариев Йеллен уверены, что ставки в стране в 2016 году будут повышаться медленно. Йеллен отметила, то мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

"Данные по рынку труда подчеркнули продолжающееся устойчивое восстановление экономики США. Но ФРС в марте снизила прогноз по повышению ставки не из-за опасений за экономику США, а скорее из-за беспокойства о зарубежных странах. Поэтому сильная статистика по числу рабочих мест не поддержит ожидания (повышения ставки — ред.)", — цитирует агентство Рейтер валютного стратега Barclays Bank Синьитиро Кадоты (Shinichiro Kadota).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В новый год - без новой машины? В новый год - без новой машины? Автопром и автокредитование ждут непростые времена. Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]