Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Доллар дешевеет на снижении доходности гособлигаций США

- -
Аа +

Курс доллара снижается к евро и иене во вторник вечером на фоне падения доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.40 мск курс евро рос до 1,2054 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2033 доллара за евро, курс доллара к иене поднимался до 108,17 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,15 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 91,04 пункта.

Ранее в ходе торгов индекс доллара опустился до 90,86 пункта, что является минимумом с начала марта. Аналитики ING, чье мнение приводит газета Wall Street Journal, полагают, что ранее доллар извлек выгоду из сильных статданных по США, что является "предварительным признаком восстановления экономики США". Однако, по мнению аналитиков, привлекательность доллара теперь снижается, что может привести к падению индекса до 90 пунктов или ниже.

Давление на доллар оказывает снижение доходности гособлигаций США. Так, доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) падает до 1,584% с уровня предыдущего закрытия в 1,599%. При этом за первый квартал их доходность показала значительный рост - до 1,74% с 0,92% по состоянию на конец декабря. Курс доллара в целом следует динамике доходности госбондов США - в январе-марте курс доллара также показывал ежемесячный рост.

Одним из важных факторов для валютных рынков остается встреча Европейского центрального банка, которая назначена на четверг, 22 апреля. Инвесторы надеются получить от регулятора подсказки о дальнейших планах мер поддержки экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »