При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара снижается к евро и иене во вторник вечером на фоне падения доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.40 мск курс евро рос до 1,2054 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2033 доллара за евро, курс доллара к иене поднимался до 108,17 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,15 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 91,04 пункта.
Ранее в ходе торгов индекс доллара опустился до 90,86 пункта, что является минимумом с начала марта. Аналитики ING, чье мнение приводит газета Wall Street Journal, полагают, что ранее доллар извлек выгоду из сильных статданных по США, что является "предварительным признаком восстановления экономики США". Однако, по мнению аналитиков, привлекательность доллара теперь снижается, что может привести к падению индекса до 90 пунктов или ниже.
Давление на доллар оказывает снижение доходности гособлигаций США. Так, доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) падает до 1,584% с уровня предыдущего закрытия в 1,599%. При этом за первый квартал их доходность показала значительный рост - до 1,74% с 0,92% по состоянию на конец декабря. Курс доллара в целом следует динамике доходности госбондов США - в январе-марте курс доллара также показывал ежемесячный рост.
Одним из важных факторов для валютных рынков остается встреча Европейского центрального банка, которая назначена на четверг, 22 апреля. Инвесторы надеются получить от регулятора подсказки о дальнейших планах мер поддержки экономики.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение