Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Доллар дешевеет на снижении доходности гособлигаций США

- -
Аа +

Курс доллара снижается к евро и иене во вторник вечером на фоне падения доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.40 мск курс евро рос до 1,2054 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2033 доллара за евро, курс доллара к иене поднимался до 108,17 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,15 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 91,04 пункта.

Ранее в ходе торгов индекс доллара опустился до 90,86 пункта, что является минимумом с начала марта. Аналитики ING, чье мнение приводит газета Wall Street Journal, полагают, что ранее доллар извлек выгоду из сильных статданных по США, что является "предварительным признаком восстановления экономики США". Однако, по мнению аналитиков, привлекательность доллара теперь снижается, что может привести к падению индекса до 90 пунктов или ниже.

Давление на доллар оказывает снижение доходности гособлигаций США. Так, доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) падает до 1,584% с уровня предыдущего закрытия в 1,599%. При этом за первый квартал их доходность показала значительный рост - до 1,74% с 0,92% по состоянию на конец декабря. Курс доллара в целом следует динамике доходности госбондов США - в январе-марте курс доллара также показывал ежемесячный рост.

Одним из важных факторов для валютных рынков остается встреча Европейского центрального банка, которая назначена на четверг, 22 апреля. Инвесторы надеются получить от регулятора подсказки о дальнейших планах мер поддержки экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »