При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара снижается во вторник утром на усилении рисковых настроений на рынках после одобрения пакета помощи экономике США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.57 мск курс евро к доллару рос до 1,2241 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2214 доллара. Курс доллара к иене снижался до 103,68 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,78 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,26%, до 90,1 пункта. Индекс доллара остается на минимальном уровне с начала 2018 года.
Ожидание помощи экономике США подталкивает трейдеров к риску, что негативно отражается на котировках надежных активов, включая доллар. Президент США Дональд Трамп в ночь на понедельник подписал документ о госбюджете на 2021 год, включающий пакет помощи экономике в 900 миллиардов долларов в связи с пандемией коронавируса.
На этом фоне фондовые рынки США обновили исторические рекорды, индексы Европы в понедельник закрылись в плюсе. Биржи Азии во вторник также в основном растут, кроме Китая.
"Оптимизм преобладает, главным образом он исходит от фондовых бирж. Доллару очень трудно, в следующем году это продолжится", - приводит агентство Рейтер мнение управляющего филиалом State Street Bank в Токио Барта Вакабаяси (Bart Wakabayashi).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение