Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар дешевеет на рисковых настроениях после одобрения пакета помощи экономике США

- -
Аа +

Курс доллара снижается во вторник утром на усилении рисковых настроений на рынках после одобрения пакета помощи экономике США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.57 мск курс евро к доллару рос до 1,2241 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2214 доллара. Курс доллара к иене снижался до 103,68 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,78 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,26%, до 90,1 пункта. Индекс доллара остается на минимальном уровне с начала 2018 года.

Ожидание помощи экономике США подталкивает трейдеров к риску, что негативно отражается на котировках надежных активов, включая доллар. Президент США Дональд Трамп в ночь на понедельник подписал документ о госбюджете на 2021 год, включающий пакет помощи экономике в 900 миллиардов долларов в связи с пандемией коронавируса.

На этом фоне фондовые рынки США обновили исторические рекорды, индексы Европы в понедельник закрылись в плюсе. Биржи Азии во вторник также в основном растут, кроме Китая.

"Оптимизм преобладает, главным образом он исходит от фондовых бирж. Доллару очень трудно, в следующем году это продолжится", - приводит агентство Рейтер мнение управляющего филиалом State Street Bank в Токио Барта Вакабаяси (Bart Wakabayashi).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »