Воскресенье, 05.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Доллар дешевеет на распространении коронавируса и в ожидании снижения ставки ФРС

- -
Аа +

Курс доллара к другим основным мировым валютам опускается в пятницу днем, а к иене дешевеет на 0,8%, риски вокруг коронавируса продолжают влиять на торги, и инвесторы всё больше ожидают снижения учётной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в марте, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.30 мск курс доллара к иене снижается до 108,66 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,58 иены, курс евро к доллару поднимается до 1,101 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,0998 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) падает на 0,32%, до 98,19 пункта.

Иена как традиционно наиболее "безопасный" актив продолжает поддерживаться из-за беспокойства инвесторов по поводу влияния коронавируса на экономику. Заболевание и связанные с ним карантинные меры негативно отразились на мировой цепи поставок, а также производстве и продажах компаний, в связи с этим эксперты ожидают замедления роста мировой экономики. Иена традиционно считается более надежным активом, спрос на который растет в случае усиления глобальных рисков.

Коронавирус шагает по планете. В самом Китае число зараженных превысило 78,8 тысячи человек, в Южной Корее - 2,3 тысячи человек, в Иране показатель достиг 388, в Италии - 650. За последние сутки первые случаи заражения выявлены в Нидерландах, Нигерии, Литве, Белоруссии, Новой Зеландии и Азербайджане.

"Вирус перевернул рынки с ног на голову. Фондовые биржи рушатся, а несопоставимо плохие статданные, скорее всего, станут правилом, а не исключением. Поэтому японская иена остается предпочтительной валютой", - цитирует агентство Рейтер мнение главы отдела валютных исследований Fongern Global Forex Марка-Андрэ Фонгерна (Marc-André Fongern).

Теперь рынки оценивают перспективы дальнейшей монетарной политики в США. По данным CME Group, аналитики теперь единогласно ожидают снижения учётной ставки в марте после падения фондовых бирж США на 4,5% в четверг, при этом 59,4% аналитиков прогнозируют снижение показателя на 25 базисных пунктов с текущих 1,5-1,75%, а остальные - на 50. Днем ранее 64,6% ожидали сохранения ставки. В апреле 55,7% экспертов ожидают ставку на уровне 1-1,25%, 32,6% - на отметке в 0,75-1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
833

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]