Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Доллар дешевеет на ослаблении оптимизма после торговых переговоров США и Китая

- -
Аа +

Курс доллара по отношению к другим основным мировым валютам умеренно слабеет во вторник утром, поскольку инвесторы предпочитают осторожность после новостей о желании Китая дополнительно обсудить достигнутые с США торговые договоренности, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 8.19 мск курс доллара к иене сокращается до 108,3 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,38 иены, курс евро к доллару растёт до 1,1029 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1028 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,03%, до 98,42 пункта.

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем прошёл в четверг и пятницу, по его итогам было отложено повышение пошлин на ряд китайских товаров, ввозимых в Штаты.

"СМИ сообщают, что Китай хочет провести еще одну встречу на высшем уровне в конце этого месяца, чтобы завершить согласование пятничного соглашения, в связи с чем можно предположить, что не все детали улажены", - сказал агентству Рейтер стратег National Australia Bank Алекс Стэнли (Alex Stanley).

Кроме того, пресса сообщила, что Пекин хочет, чтобы президент США Дональд Трамп пересмотрел и повышение пошлин, запланированное на декабрь.

На фоне сложившейся неопределенности инвесторы предпочитают вкладывать средства, в частности, в более надежную иену в паре с долларом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]