При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара во вторник вечером снижается к евро и иене на сохраняющейся неопределенности с перспективами торгового соглашения США и Китая, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы также ожидают публикации протокола октябрьского заседания ФРС США.
По состоянию на 19.03 мск курс доллара к иене снижался до 108,5 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,66 иены. Курс евро к доллару рос до 1,1077 доллара с 1,1070 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,02%, до 97,78 пункта.
Инвесторы продолжают следить за развитием торговых отношений США и Китая. В понедельник рынки были обеспокоены сообщением, что Китай пессимистично настроен в отношении достижения торгового соглашения с США. Однако обстановка несколько разрядилась после того, как США в очередной раз продлили на три месяца разрешение американским компаниям на бизнес с китайской Huawei.
Инвесторы также ожидают публикации протокола октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Трейдеры надеются получить подсказки по дальнейшей политике регулятора после третьего подряд снижения ставки в октябре. По данным CME Group, большинство экспертов ожидает, что регулятор прервет череду снижений и сохранит ставку на текущей отметке в 1,5-1,75%. Следующее заседание ФРС запланировано на 10-11 декабря.
"Центральные банки не могут предоставить достаточно стимулов, чтобы акции дорожали. Поэтому аппетит к риску сейчас приглушен, и доллар может продолжить дешеветь, так как американская экономика замедляется, а способность ФРС ее поддержать находится под вопросом", - сказал агентству Рейтер старший валютный трейдер и стратег Tempus Inc. Хуан Перес (Juan Perez).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение