Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Доллар дешевеет на фоне политической неопределенности в США

- -
Аа +

Доллар продолжает дешеветь относительно евро, иены и швейцарского франка на фоне политической неопределенности в США перед президентскими выборами.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию.

"На рынках началась предвыборная лихорадка, инвесторы закладывают в цены растущую вероятность победы Трампа, что ведет ко вполне ожидаемым реакциям во всех валютных парах: евро, иена и франк дорожают против доллара, а валюты риска консолидируются или дешевеют (в первую очередь это относится к мексиканскому песо, который за минувшие шесть торговых сессий потерял в цене 4%)", - отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) сдерживают ослабление американской валюты, пишет газета The Wall Street Journal.

В среду Федрезерв ожидаемо оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.

Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки Федрезервом в декабре оценивается рынком в 72%.

Курс евро к доллару США по состоянию на 9:33 мск вырос до $1,1121 по сравнению с $1,1098 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 102,66 иены против 103,3 иены накануне.

Евро снизился к японской валюте до 114,18 иены по сравнению с 114,64 иены к закрытию рынка в среду.

Курс швейцарского франка к доллару поднялся в четверг до $1,0308 против $1,0274 накануне.

Мексиканский песо подешевел до 19,44 песо/$1 с 19,37 песо/$1 по итогам предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]