Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Доллар дешевеет на фоне политической неопределенности в США

Аа +
- -

Доллар продолжает дешеветь относительно евро, иены и швейцарского франка на фоне политической неопределенности в США перед президентскими выборами.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию.

"На рынках началась предвыборная лихорадка, инвесторы закладывают в цены растущую вероятность победы Трампа, что ведет ко вполне ожидаемым реакциям во всех валютных парах: евро, иена и франк дорожают против доллара, а валюты риска консолидируются или дешевеют (в первую очередь это относится к мексиканскому песо, который за минувшие шесть торговых сессий потерял в цене 4%)", - отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) сдерживают ослабление американской валюты, пишет газета The Wall Street Journal.

В среду Федрезерв ожидаемо оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.

Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки Федрезервом в декабре оценивается рынком в 72%.

Курс евро к доллару США по состоянию на 9:33 мск вырос до $1,1121 по сравнению с $1,1098 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 102,66 иены против 103,3 иены накануне.

Евро снизился к японской валюте до 114,18 иены по сравнению с 114,64 иены к закрытию рынка в среду.

Курс швейцарского франка к доллару поднялся в четверг до $1,0308 против $1,0274 накануне.

Мексиканский песо подешевел до 19,44 песо/$1 с 19,37 песо/$1 по итогам предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »