Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Доллар дешевеет на фоне ослабления ожиданий подъема ставки ФРС

- -
Аа +

Доллар США дешевеет в понедельник на фоне ослабления ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Спотовый индекс, отслеживающий колебания доллара США относительно 10 основных мировых валют, опустился в ходе торгов на 0,1% и находится около минимального уровня с июня 2015 года.

Протокол мартовского заседания американского ЦБ, опубликованный на прошлой неделе, подтвердил, что ФРС не намерена спешить с дальнейшим подъемом базовой процентной ставки.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом в декабре оценивается рынком в 49%. В начале прошлой недели фьючерсы указывали на 58%-ную вероятность подъема ставки.

Иена дорожает седьмую сессию подряд относительно американской валюты, несмотря на заявление представителя кабинета министров Японии о намерении властей страны бдительно следить за ситуацией на валютном рынке.

Йосихиде Суга отметил, что японское правительство готово предпринять "соответствующие действия в случае необходимости".

Хеджевые фонды и другие спекулятивные игроки увеличили ставки на рост курса иены в паре с долларом США до максимального уровня с 1992 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Курс евро к доллару поднялся по состоянию на 9:20 мск до $1,1417 по сравнению с $1,1399 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене опустился к этому времени до 107,93 иены против 108,07 иены по итогам предыдущей сессии. В ходе торгов стоимость иены поднималась до 107,63 иены/$1 - максимума с октября 2014 года.

Евро к японской валюте стабилен и торгуется на уровне 123,20 иены по сравнению с 123,18 иены в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал Звезды отвернулись от доллара, считает эксперт по валютному рынку. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]