Вторник, 24.11.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.11.2020

Доллар дешевеет на фоне ослабления ожиданий подъема ставки ФРС

- -
Аа +

Доллар США дешевеет в понедельник на фоне ослабления ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Спотовый индекс, отслеживающий колебания доллара США относительно 10 основных мировых валют, опустился в ходе торгов на 0,1% и находится около минимального уровня с июня 2015 года.

Протокол мартовского заседания американского ЦБ, опубликованный на прошлой неделе, подтвердил, что ФРС не намерена спешить с дальнейшим подъемом базовой процентной ставки.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом в декабре оценивается рынком в 49%. В начале прошлой недели фьючерсы указывали на 58%-ную вероятность подъема ставки.

Иена дорожает седьмую сессию подряд относительно американской валюты, несмотря на заявление представителя кабинета министров Японии о намерении властей страны бдительно следить за ситуацией на валютном рынке.

Йосихиде Суга отметил, что японское правительство готово предпринять "соответствующие действия в случае необходимости".

Хеджевые фонды и другие спекулятивные игроки увеличили ставки на рост курса иены в паре с долларом США до максимального уровня с 1992 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Курс евро к доллару поднялся по состоянию на 9:20 мск до $1,1417 по сравнению с $1,1399 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене опустился к этому времени до 107,93 иены против 108,07 иены по итогам предыдущей сессии. В ходе торгов стоимость иены поднималась до 107,63 иены/$1 - максимума с октября 2014 года.

Евро к японской валюте стабилен и торгуется на уровне 123,20 иены по сравнению с 123,18 иены в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »